09:01 

Молодым везде у нас дорога (не съезжать на обочину)

Можно много теорий писать, но лучше пояснить на своем опыте. Еще совсем молодым вбил себе в голову идею, быть как все, то есть общаться легко и непринужденно. Думал я такой не сообразительный, неостроумный, застенчивый. Конечно, приятного мало было, я думал это вообще не будет меняться. НО Я ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОМ. Ушел в хроническую депрессию. ЭТО БЫЛА ОШИБКА, ПОВЛЕКШАЯ ДРУГИЕ.

Надо не зацикливаться на своих недостатках. Всячески преодолевать интроверсию. Просто внимание немного переключить с социальных неуспехов на ПОЗИТИВ, который всегда можно отыскать в окружающем мире. Меньше абстракций, компьютеров, ТВ, гаджетов. ОБРАТИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННОМУ, А НЕ К ПРОХОДЯЩЕЙ МОДЕ. Не люблю громких слов (и слов вообще - они искажают смысл), ПРИРОДА. Это прописная истина, отмахнется кто-то. Это сложно, да, понять прописную истину, пока на себе не почувствовал.
Информационная перегруженность проявляется не только в момент действия, НЕГАТИВНЫЙ КОНТЕНТ, например крутые фильмы, которых ты насмотрелся или TRASH музыка, которой наслушался БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО! Надо быть более разборчивым.

Не менее важно. ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЗАВИСИМОСТИ И СТЕРЕОТИПЫ. Часто застенчивость - это неуверенность в себе. А это может быть просто неосознанная зависимость от привычных знакомых, каких то вещей, например, того же смартфона, компьютера, календаря. Мышление должно быть независимо, ПОЗИТИВНО И НЕЗАВИСИМО. Надо хотя бы СТРЕМИТЬСЯ к этому. Надо уметь как можно больше делать все самому, А НЕ ТОЛЬКО НАЖИМАТЬ НА КНОПКИ. Можно сказать одно из средств преодоления застенчивости и социофобии, как не парадоксально, работать некоторое время физически (агропром или на производстве), хоть у тебя и высшее образование. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ МОЖЕШЬ САМ - ТЕМ БОЛЬШЕ ТВОЯ УВЕРЕННОСТЬ. Но мир действительно изменчив и думать, что у тебя хороший есть жизненный план, что ты взрослый профи и знаешь все, это глупость.

URL
   

practicon

главная